经济贸易系2018年专业简介

来源:招生办公室  发布时间:2018-06-26  浏览次数:171

国际经济与贸易专业(四年制本科)(甘肃省级特色专业)

培养目标:本专业培养适应国家和地方经济发展需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握国际贸易和国际经济基础理论和业务实践技能,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事相关专业工作,理论基础较好、具有较强职业技能和创新实践能力的商科应用型专业人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、财政学、金融学、管理学、会计学、统计学、经济法、国际贸易理论、国际贸易实务、国际商务英语函电、国际结算、国际运输与保险、国际服务贸易、国际技术贸易、国际经济合作、国际市场营销、经贸英语、跨国公司经营与管理、外贸综合模拟实验、进出口单证业务实训等。

工作适用范围:毕业生可在政府商务管理部门、工商企业、金融保险及涉外部门从事经济和对外贸易工作或从事本专业的教学、科研工作。

授予学位:经济学学士。

贸易经济专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养适应国家和地方经济发展需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握贸易经济基础理论和业务实践技能,能胜任经济、贸易等政府部门、商业机构、企事业单位的相关专业工作,理论基础较好、具有较强职业技能和创新实践能力的商科应用型专业人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、财政学、金融学、管理学、会计学、统计学、经济法、贸易经济学、发展经济学、零售学、产业经济学、国际贸易理论、国际贸易实务、市场调查分析与预测、经济思想史、农村经济学、消费心理学、商品学、市场营销策划、外贸综合模拟实验、进出口单证业务实训等。

工作适用范围:毕业生可在企事业单位和政府机构从事商贸流通领域的经营管理、政策规划和理论研究工作。

授予学位:经济学学士。

国际商务专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养适应国家和地方经济发展需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握国际商务基础理论和业务实践技能,能胜任跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构的相关专业工作,理论基础较好、具有较强职业技能和创新实践能力的商科应用型专业人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、财政学、金融学、管理学、会计学、统计学、经济法、国际商务、国际商务英语函电、经贸英语、国际贸易理论、国际贸易实务、人力资源管理、电子商务理论与实务、市场营销、世界市场行情分析与预测、公共关系学、跨国公司经营与管理、外贸综合模拟实验、国际商务谈判与礼仪实训等。

工作适用范围:毕业生可在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事商务业务、商务活动策划、企业管理、法律咨询、政策研究等工作。

授予学位:管理学学士。