资产处资产管理科职能范围

一、根据国家固定资产管理的相关规定,负责起草学院固定资产管理的实施办法,经学院会议研究通过后组织实施。制定学院各类房屋使用规划,完善各类房屋管理办法。二、开展全院闲置房产及空间的日常管理。

三、负责对各部门申购固定资产的情况进行核查并提出建议。

四、负责全院固定资产的账签管理、清查登记、统计报告及日常监督检查工作。

五、负责监督、检查全院固定资产的使用、运行情况,办理全院固定资产配置、处置、出租等事项的相关手续。

六、负责确保全院固定资产的安全、完整、有效,对实物资产进行定期清查,合理统筹对学院长期闲置、低效运转或者超标准配置的固定资产进行调剂。

七、负责完善全院固定资产信息管理系统,对固定资产实行动态管理。

八、负责全院固定资产的清查工作,提高固定资产利用率和使用效益。

九、负责学院基建报表及国定资产报表等编制上报工作。

十、完成部门领导交办的其他工作。

 


 

资产处招标采购科职能范围

 

一、贯彻执行国家有关法律、法规,负责建立建立和完善学院招投标工作管理制度,健全学院招标管理规章制度和实施办法,对全院货物、工程及服务采购招投标实施管理。二、负责牵头学院各部门所需设备物资的招标(采购)及验收、保管等工作。

三、负责完成立项项目采购方式的审核审批工作,负责组织全院物资采购、组织大型仪器设备的购置、招标、签订合同、验收工作;做好采购申请、标书、合同等有关资料的登记、整理、保管和存档工作;做好招标采购的有关工作。

四、负责编制招标文件、网上公示、公开招标、单一来源采购、竞争性谈判;负责本部门招标采购合同的洽谈、草拟合同、签订合同、监督合同的执行。

五、负责组织已完成采购和招标程序项目的商务谈判,审核合同文本是否符合法律条款,督促相关职能部门加强合同的管理。

六、负责采购和招标有关文件资料的立卷及归档工作。

七、协助相关职能部门及项目单位做好监督合同的执行和售后服务情况及验收工作。

八、协助资产管理科做好年度资产的清查核对工作。

九、组织学院仪器设备、办公家具的维修工作;负责办公耗材的领用工作。

十、负责学院仪器设备办公家具维修经费的管理工作;

十一、组织相关部门、单位对采购项目供应商的资质、经营状况、技术力量等进行考察。

十二、完成领导交办的其它工作。