学院召开资产管理信息系统培训会议

来源:资产处  发布时间:2019-03-29  浏览次数:20

    为加强学院资产管理,提高资产管理信息化水平,3月27日下午,学院召开了资产管理信息系统培训会议,各部门资产管理员参加了会议。会议由资产处负责人杨亚龙主持。

    会上,资产处负责人就此次培训的目的做了简要说明,并就相关注意事项进行了强调。一是要求各部门充分认识资产管理工作的重要性,实现资产的规范化管理。二是要求各部门高度重视,确保资产管理信息系统建设工作取得成效。三是明确职责,落实到人,各资产管理员要充分学习和掌握系统的使用,确保工作落到实处。四是发挥信息网络优势,提高管理效率,确保各类资产从采购到处置全过程规范、安全、保值和增值。

    为了确保资产管理信息系统投入运行后各部门能够尽快熟悉使用该系统的资产入账、资产信息录入、资产变动交接和信息调整、资产验收、资产处置和资产清查等操作功能,武汉曲飞科技有限公司工程师在会议现场就该系统的模块构成、模块的主要功能、管理运行模式、操作要求等方面做了全面讲解,并对相关模块的操作进行了演示。

    会前,资产处编写印制了《兰州财经大学长青学院资产管理信息系统用户手册》,并建立了微信群交流平台,助力学院资产管理信息系统顺利运行。