学院召开校园商铺及对公租户安全管理工作会议

来源:长青学院  发布时间:2018-12-19  浏览次数:32

为进一步贯彻学院安全稳定工作会议的相关精神,切实做好校园内各商铺及对公租户的安全管理工作。20181218日下午,学院召开了校园商铺及对公租户安全管理工作会议,学院财务总监张亚琴出席会议。资产处、后勤处、保卫处负责人及校内各商铺、对公租户负责人参加了会议,会议由资产处负责人杨亚龙主持。

会上,后勤处、保卫处负责人就相关工作提出具体要求。资产处负责人宣读了《关于加强校园内各商铺及对公租户做好安全管理工作》的通知,并就近期工作作了安排。一是要求各商铺及对公租户负责人认真学习通知精神,提高思想认识,高度重视安全工作,认真落实各项安全经营规章制度与操作规程;二是加强各商铺及对公租户租赁场地内电路、设备等日常巡检工作,各对公租户(基站)报备设备明细、标注室内外线路名称,核实设备总功率,并对长期通电设备运行情况进行定期监测;三是进一步完善台账及报备制度,加强信息沟通,切实保障广大师生员工的生命财产安全,共同营造安全、文明的校园生活环境。

学院财务总监张亚琴强调,一是切实提高思想站位,安全责任无大小,承租学院各商铺及对公租户必须高度重视,并就提出的相关问题认真检查落实,提交自查报告,切勿抱有侥幸心理;二是通过自查和建立报备制度,各对公租户的营业厅、基站切实做好安全管理工作,对场外及楼顶所安放的相关设备定期巡检,建立巡检工作台账,坚决杜绝出现各类安全责任事故,保障学院平稳运行;三是严格履行合同约定,及时缴纳房租,各承租个人及对公租户必须在合同期满前三个月内向学院提出租赁申请,服从学院职能部门的管理和监督;四是认真学习消防安全和食品安全的相关知识和技能,确保整个租赁过程的安全性、有序性和稳定性,为广大师生提供优质的服务。

会后,各承租个人及对公租户与学院签订了2019年安全责任承诺书。


资产处

2018年12月18日