关于开展学院资产清查工作的通知

来源:资产处  发布时间:2018-11-16  浏览次数:11

附件:兰州财经大学长青学院内设机构兼职资产管理员登记表.docx

各系(部)、各单位:

进一步规范学院资产管理,推进资产管理信息化建设,夯实资产管理基础工作,提高学院固定资产使用效益,学院将对各系(部)在账资产进行清点盘查。现将有关事项通知如下:

一、  清查范围和时间安排

1、清查资产范围:各系(部)2018111日前入库的所有在帐资产。

2、整体清查完成时间:20181220

    二、工作目标

1、明确管理责任。资产管理的原则是“谁使用、谁负责,谁监管、谁负责”,通过固定资产清查,整理出真实、准确的资产信息。

2、建立完善的资产管理信息系统。通过资产清查,为资产管理信统完整建设提供真实的数据,为固定资产动态规范管理打下良好的基础。

3通过清查,促进资产合理配置,为预算编制和审核提供可靠依据。

    三、工作要求

1各系(部)要高度重视,部门主要负责人是本部门资产清查工作第一责任人,资产管理员要密切配合资产处进行资产清查,同时进一步明确使用人、监管人,切实落实责任到人制度。

2对资产清查盘点过程中发现的问题,要逐一梳理,逐项整改,务必做到账实相符,确保学院资产完整。

3、由于部门调整、岗位变动等原因涉及到的资产变更,请在资产清查时声明,以便及时调整。

4、有涉及到资产管理员工作调整的部门,需在20181122日前将新任资产管理员报资产处资产管理科,本次清查仍由原资产管理员配合。

 

附件:兰州财经大学长青学院内设机构兼职资产管理员登记表

 

 

                                                                                              资产处                                                                                                      20181116