关于办理低值易耗品报账流程的通知

来源:资产处  发布时间:2017-06-22  浏览次数:15

各系部、各部门:

为了进一步完善和规范低值易耗品采购业务验收、报账办理程序,现将相关情况说明如下:

一、低值易耗品指按其用途一般分为:

1、一般工具:直接用于生产过程的各种工具。如刀具、夹具、模具及其他各种辅助工具。

2、劳保用品:指发给各系部、各部门用于劳动保护的毛巾、工作服、手套、洗衣粉等用品。

3、日杂用品:指发给各系部、各部门用于劳动设施的笤帚、拖把、簸箕等用品。

4、管理用具:指各系部、各部门采购的用于办公的相关用品。

二、低值易耗品采购、报账时需注意的事项

1、经办人在采购时,应及时索取合法有效的票据,要求供货方将票据内容填写完整,填写内容包括:单位名称、日期、品名、规格与型号、数量、单价、金额、参数、填票人等。

2、经办人在办理低值易耗品验收手续时,必须将所购的低值易耗品交由资产处资产管理科现场实物验收,验收的低值易耗品必须与所开发票、清单一致,验收完成后方可办理边进边出及报账手续。

3、所附的相关单据必须要有经办人、经办部门负责人、验收人及验收部门负责人签字。

4、经办人在完成以上手续后,提交财务处审核与报账。

                                              
 资产处

2017619