我院创新创业训练营开营

发布者:金立民发布时间:2018-12-13浏览次数:44

12月11日下午,我院第一届创新创业训练营开营仪式在魔方教育科技众创空间顺利举办。学院管新帅院长、城关区就业李文局长以及企业界代表、学院有关部门负责人,训练营学员45人共同出席开营仪式。

管新帅院长代表学院致辞,他指出,创新创业训练营是贯彻落实党中央和省委关于深化高校创新创业教育改革的具体举措,是突出应用型办学思想与创业创业结合的有益尝试;他强调,以创新创业训练营活动为契机,加强与社会各界的联系,持续巩固我院日益浓厚的双创氛围,以此次活动为契机,培树典型,宣传创新创业政策,在全院会营造鼓励创新、宽容失败的良好环境,让创新文化深入人心;最后他预祝本次训练营取得圆满成功。

李文局长、训练营学生代表徐洁、企业家代表李国梁博士先后围绕大学生创新创业与就业话题发言。

最后,管新帅院长与李文局长共同向训练营授班旗。

本次训练营将通过一些列的创新创业课程教学、创新创业实践交流活动以及创新创业素质训练活动,旨在烘托我院学生创新创业氛围,提升创新创业的知识储备和能力,为我院今后开展创新创业教育奠定一定的基础。