纪念改革开放40周年“长青会”创新创业系列活动——女性创新创业沙龙

发布者:金立民发布时间:2018-11-30浏览次数:47

20181129日,在甘肃省小微企业创新与发展重点实验室主办的纪念改革开放40周年“长青会”创新创业系列活动中,针对我校女学生较多的现状,在图书馆学术报告厅开展了以“女性创新创业”为主题的沙龙。君赫咨询董事长、创业导师窦予遥女士、赵璟老师和任润竭老师应邀为女同学们作了主题分享。

窦予遥女士从融资方式、大学生创业的融资渠道、如何融资等方面,给女大学生在创新创业中的融资提供了实用可行的意见和建议。赵璟老师和任润竭老师从创业的过程、女性创新创业整个阶段的心理准备及女性创新创业初期的相关准备方面,鼓励女大学生以“君子不器”的心态正视创新创业。在最后的互动环节,同学们积极踊跃的提问、发言,表现出极大热情和信心。

本次沙龙使同学们明确了创新创业的含义,学会在创新创业实际中如何解决融资问题。创新创业在路上,我们相信就会看到。