“小微企业创新、发展与大学生就业沙龙”成功举办

发布者:金立民发布时间:2018-04-12浏览次数:56

410晚,由甘肃省小微企业创新与发展重点实验室、招生就业处和甘肃省小微企业联动创新创业平台联合主办,融创立方协办的“小微企业创新、发展与大学生就业创业沙龙”在我院大学生活动中心成功举办。

学院董事长李培根教授、院长管新帅教授、副书记,副院长郭晓峰同志、副院长李希富教授、融创立方首席执行官李国梁博士、融创立方首席运营官晁媛媛女士、牛大坊公司创始人邓毓博博士、甘肃省青年飞天学者邵传林博士和琼液酒水速送、益海嘉里兰州分公司等小微企业家代表近400名学生参加沙龙活动。

活动伊始,董事长李培根教授代表学院向各位来宾表示热烈欢迎。在致辞中,他指出小微企业发展的重要性,强调借助此次活动,要凸现甘肃省小微企业创新与发展重点实验室的功能定位,探索与相关小微企业开展深度合作,开展相关研究,达到服务中小企业,服务学生的路径。

随后的主题发言环节,李国梁博士和邓毓博博士分别就《小微企业创新、创意与创业》《大学生创业的价值》两个话题与同学们分享,内容来自工作一线实践,结合大学生实际,通俗易懂,妙语连珠,在场同学认真聆听,专注笔记。

接下来,沙龙环节由管新帅院长作为主持人与李国梁、邓毓博、晁媛媛、邵传林就“小微企业创新”、“企业家精神”、“大学生创业就业选择”等话题展开交流,会场气氛热烈,同学踊跃发言提问,嘉宾还就同学们提出的问题一一详细解答。

最后,管新帅院长作总结发言,他用著名经济学家熊彼特的创新理论为沙龙活动点题,指出小微企业发展应该具备的创新动力和大学生创业就业应该具备的创新精神,鼓励同学们练好基本功,在创新创业的路上能够成功。他祝贺沙龙活动圆满举办,向嘉宾和小微企业家代表诚挚感谢。

学院教务处、招生就业处、团委、学生工作部主要负责人也参加了沙龙活动。