兰州财经大学长青学院体育教学部是学院下设的二级教学部门。部门教师共22名,其中专职教师17名,外聘教师5名。职称结构较合理,其中教授2名、副教授2名、讲师9名、助教9名。体育教学部承担全院一、二年级教学任务。为不断提高教育教学质量,部门积极组建教学团队,努力打造精品课程建设,申请多项校级科研项目。同时部门教师近年在国家级、省部级等学术期刊发表多篇论文,出版教材一部。

学院体育设施充足,现有塑胶田径场、篮球场、塑胶排球场、塑胶网球场、乒乓球馆、羽毛球馆、健身操房等运动场所,总面积达4万多平方米,宽敞的运动场地,较完善的设施、器材为体育教学、运动训练及学生课外活动提供了保证。在重视体育课教学的同时,加强课余体育训练工作,长年举办学院运动会等各类竞赛活动,同时学院还成立了各种学生体育协会,开展各种体育活动。

成立院田径、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球等训练队,代表学院参加各类比赛,在省市体育比赛中多次获奖,成绩不断提高。 2015年甘肃省第三届大学生运动会,我院体育代表团表现突出。田径代表队取得两块金牌,男子甲组8001500两个第六名;健美操代表队自编徒手操第七名、自编踏板操第八名;乒乓球代表队获得女子甲组团体第六名,男子甲组团体第八名;女子排球队获甲组第八名;武术代表队获得男子南刀第六名,女子南刀第七名等优异成绩。荣获“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”两个团体奖项,取得了我院参加大运会以来的最好成绩。2016年我院女子篮球队代表学院参加了2016-2017年第三届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)甘肃赛区比赛获得三等奖的好成绩;我院乒乓球代表队参加了2016年甘肃省“第十七届”高校杯暨第十一届普通高等学校“校长杯”乒乓球比赛,获得男子单打第四名的好成绩。

 

 

 

 

       体育教学部

      二�一七年九月六日