教务处

学院召开教学工作例会

发布时间:2019-12-18浏览次数:10

    1217日下午,学院在行政楼四楼会议室召开教学工作例会。会议由副院长李希富主持。
    
会上,教务处副处长王学强安排了本学期期末考试工作,对期末考试试卷的命题、印刷等做出了要求,通报了2020年度实验室项目申报情况。教务处处长张利军对近期教学运行情况进行了通报,对下学期排课,毕业生考研,为学生推荐专业延伸阅读等工作进行了安排,并重点领学了教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》文件,安排了学院一流课程建设工作。
    
李院长对当前教学工作提出了四点要求:一是结合学院教风建设年、学风建设年工作方案,各系及时召开教师监考培训会、学生考前动员会,进一步要求监考教师严肃考风考纪,履行监考职责,引导学生正确对待考试,认真复习、积极备考,严守考纪、诚信应考。二是对照培养方案,各系(部)做好实验室建设项目的考察、调研、申报、论证等工作。三是要认真组织学习教育部一流本科课程建设的实施意见,教务处尽快制定学院实施方案,各系(部)提前部署,在学院、省级、国家级三个层次同步推进。四是各系(部)要高度重视课程思政工作,落实立德树人根本任务,进一步挖掘课程思政元素,加强育德和价值引领作用,积极推动课程思政示范课程建设。
    
各系(部)负责人、教学秘书及教务处相关人员参加了会议。