教务处
人才培养

会计学系

会计学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,能适应社会主义市场经济和现代化建设需要,具备会计、审计、财务管理等方面的知识和能力,既熟悉经济管理、会计、财务管理业务,又掌握计算机技术,能在企事业单位、会计师事务所、税务师事务所等中介机构、政府部门及其他社会组织从事会计、财务管理、审计等管理工作,成为理论基础较好、适应社会能力较强的应用型专门人才。

主要课程:马克思主义政治经济学原理、会计学、微观经济学、宏观经济学、统计学、财务管理、经济法、会计学基础、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、税法、财政学、资产评估、纳税会计、会计实务、计算机会计等。

工作适用范围:毕业生可在企事业单位、会计师事务所、资产评估事务所、税务师事务所等中介组织及政府部门从事会计、财务管理、经济管理及本专业教学、科研等方面的工作。

授予学位:管理学学士。

财务管理专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,能适应社会主义市场经济和现代化建设需要,具备财务管理、会计、金融、法律等方面的知识和能力,既熟悉经济管理、会计、财务管理业务,又掌握计算机技术,能在企事业单位、金融机构、政府部门及其他社会组织从事财务管理、会计、资产评估等工作,成为理论基础较好、适应社会能力较强的应用型专门人才。

主要课程:马克思主义政治经济学原理、微观经济学、宏观经济学、管理学、统计学、会计学、初级财务管理、中级财务管理、高级财务管理、经济法、审计学、税法、资产评估、纳税会计、企业财务分析、证券投资学、国际财务管理、财务案例等。

工作适用范围:毕业生可在各类企事业单位、会计师事务所、资产评估事务所、税务师事务所、财务公司、管理咨询公司等中介组织及政府部门从事财务管理、会计、审计、资产评估、税务、经济管理及本专业教学、科研等方面的工作。

授予学位:管理学学士。

审计学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,能适应社会主义市场经济和现代化建设需要,具备审计、会计、财务管理及相关经济管理等方面的知识和能力,既熟悉经济管理、会计、审计业务,又掌握计算机技术,能在国家审计机关、社会审计组织及企业事业单位从事审计、会计、资产评估等工作,成为理论基础较好、适应社会能力较强的应用型专门人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、货币银行学、管理学、会计学基础、财务会计、财务管理、成本会计、管理会计、统计学、管理信息系统、经济法学、审计理论与方法、财务审计、经济效益审计、管理审计、电算化会计与审计、资产评估、审计案例等。

工作适用范围:毕业生可在企、事业单位及政府部门、社会中介机构、其他经济组织从事审计、会计实务及教学、科研等方面的工作。

授予学位:管理学学士。

资产评估专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,能适应社会主义市场经济和现代化建设需要,具备资产评估、国有资产管理等方面的知识和能力,既熟悉经济管理、资产评估及财务管理业务,又掌握计算机技术,能在企事业单位、会计师事务所、资产评估事务所、税务师事务所等中介机构、政府部门及其他社会组织从事资产评估、资产管理等工作,成为理论基础较好、适应社会能力较强、具有创新精神的应用型资产评估专门人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、财政学、货币银行学、管理学、会计学基础、统计学、财务管理、财务分析、管理信息系统、经济法学、中级财务会计、成本会计、资产评估、管理会计、审计学、税务会计、机电设备评估、建筑工程评估、金融资产评估等。

工作适用范围:毕业生可到企事业单位及政府部门、会计师事务所、资产评估事务所、金融证券投资公司、房地产开发机构、典当拍卖机构从事资产评估与资产管理等工作。

授予学位:管理学学士。

财政金融系

金融学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养能系统掌握金融知识和金融理论,具备金融实务专业技能,具有较强的社会适应能力和创新创业能力,胜任银行、证券、保险等金融机构及政府部门和企事业单位的专业工作,具有较深理论功底、精湛专业技能、良好综合素质和优秀人格品质的创新应用技术型金融人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、财政学、金融学、管理学、会计学、统计学、计量经济学、国际金融、金融机构与金融市场、商业银行业务与经营、证券投资学、保险学、公司金融、金融风险管理、外汇模拟交易实验、商业银行综合业务模拟实验、证券投资分析实验、网络金融实训、金融期货模拟交易实验等。

工作适用范围:毕业生可在国内外银行、证券公司、投资公司、保险公司、信托公司、企业及政府部门从事相关业务和管理工作。

授予学位:经济学学士。

财政学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养能系统掌握财税专业知识,具备财税业务技能,具有较强创新创业能力,胜任财政、税务、公共管理、公共投资、国有资产管理、企业管理、非营利组织、中小企业等部门的专业工作,理论基础较好、适应社会能力较强的应用技术型财税人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、财政学、货币银行学、管理学、会计学、统计学、计量经济学、国际经济学、经济法学、中国税制、税收经济学、政府预算管理、财政支出学、国有资产管理、社会保障学、公债经济学、税收筹划、电子报税、企业会计综合实验、证券投资分析、税务会计、税务稽查、保险业务综合实验等。

工作适用范围:毕业生可在国家各级财政、税务、海关、国有资产管理、劳动和社会保障、企业及政府部门从事相关业务和管理工作。

授予学位:经济学学士。

保险学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养具有扎实的保险学和风险管理专业知识,具备保险投资、风险分析与预测、保险营销、保险业务管理等方面的业务技能,能在保险公司、保险中介机构、社区社会保障机构、银行、证券公司及其他经济管理部门和企事业单位从事业务和管理工作,理论基础较好、适应社会能力较强、具有创新精神的应用技术型专业人才。

主要课程:政治经济学、货币银行学、微观经济学、宏观经济学、财政学、管理学、会计学、统计学、计量经济学、国际经济学、经济法学、保险学原理、财产保险、人身保险、风险管理、保险经营与管理、社会保障学、保险中介、保险会计实验、保险业务综合实验、证券投资分析、商业银行综合业务模拟实验、网络金融、金融营销等。

工作适用范围:毕业生可在国内外保险公司、保险中介机构、社区社会保障机构、银行、证券公司及其他经济管理部门和企事业单位从事业务和管理工作。

授予学位:经济学学士。

投资学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养能系统掌握投资知识和投资理论,具备投资实务专业技能,具有较强的社会适应能力和创新创业能力,有较强的组织、决策、管理、协作能力,面向证券公司、期货公司、基金公司的应用技术型专业人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、财政学、货币银行学、管理学、会计学、统计学、计量经济学、国际经济学、经济法学、证券投资学、投资项目评估、金融风险管理、公司金融、国际金融、投资银行学、金融衍生工具、网络金融、证券投资分析、外汇模拟交易、金融期货模拟交易、银行综合业务模拟等。

工作适用范围:毕业生可在国内外投资公司、证券公司、银行、基金管理公司、保险公司、企业及政府部门从事相关业务和管理工作。

授予学位:经济学学士。

工商管理系

工商管理专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具备管理、经济及企业管理方面的知识和能力,适应社会主义市场经济和现代化建设需要的商务应用型人才,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的基础较好、适应社会能力较强、具备工商管理学科基本素质的人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、管理学原理、经济法学、国际贸易学、管理信息系统、公司战略管理、市场营销学、人力资源管理、财务管理、组织行为学、工商行政管理、中小企业管理等。

工作适用范围:毕业生可在企事业单位、涉外企业、跨国公司、大型企业集团公司等单位及政府部门从事管理工作或本专业的教学、研究工作。

授予学位:管理学学士。

物流管理专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,适应社会主义市场经济和现代化建设需要,符合独立学院“基础理论能力较好,适应社会能力较强的商务应用型人才”的人才培养目标,具备管理、经济、法律及企业管理、物流管理方面的知识和能力,能在制造业、商贸流通业、运输服务业从事物流管理工作,以及在企事业单位、政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的基础较好、适应社会能力较强、具备工商管理学科基本素质的专门人才。

主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、物流管理概论、第三方物流、供应链管理、运筹学、管理信息系统、物流技术、物流中心规划设计、交通运输总论、物流软件开发工具、物流市场营销、运营管理、人力资源管理、采购与仓储管理、运输与配送、国际物流、物流设备应用、信息技术与物流管理等。

工作适用范围:毕业生可从事仓储管理、理货业务、运输业务、商务处理、报关业务、物料采购业务、计划控制、产品营销、物料配送等方面的高级管理工作。也可以在物流公司、各类库场、站埠、运输站、货运中心、国际国内物流企业、生产制造企业、商贸配送中心、各类连锁超市、空港物流从事各种物流运作的复合型、应用型专门工作。

授予学位:管理学学士。

市场营销专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,适应社会主义市场经济和现代化建设需要,基础理论能力较好,适应社会能力较强的商务应用型人才,具备管理、经济、法律及市场营销等方面的知识和能力,能在各类涉外企业、跨国公司、大型企业集团公司等单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的基础较好、适应社会应用能力强、具备工商管理学科基本素质的专门人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、经济法学、管理学原理、市场营销学、国际市场营销、消费者行为学、消费心理学、营销管理策划、零售业营销等。

工作适用范围:毕业生可在各类涉外企业、跨国公司、大型企业集团公司等单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作。

授予学位:管理学学士。

人力资源管理专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,适应社会主义市场经济和现代化建设需要,符合独立学院“基础理论能力较好,适应社会能力较强的商务应用型人才”的人才培养目标,具备管理、经济、及人力资源管理等方面的知识和能力,掌握国内外劳动人事管理的基本原理、专业知识和技能;了解我国的人事制度、政策和法规;能在企、事业单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作的基础较好、适应社会能力较强、具备工商管理学科基本素质的专门人才。

主要课程:马克思主义政治经济学原理、人力资源管理、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销学、组织行为学、劳动保险与社会保障、劳动经济学等。

工作适用范围:毕业生可在企、事业单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作。

授予学位:管理学学士。

旅游管理专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,适应社会主义市场经济和现代化建设需要,符合独立学院“基础理论能力较好,适应社会能力较强的商务应用型人才”的人才培养目标,具有旅游管理专业知识和能力,能在各级旅游行政管理部门、旅游企、事业单位、宾馆和饭店等单位从事旅游管理与资源开发工作的基础较好、适应社会能力较强、具备工商管理学科基本素质的专门人才。

主要课程:旅游学概论、旅游经济学、旅游地理学、旅游资源规划与开发、旅游市场营销学、旅游人力资源开发与管理、导游原理与实务、旅游心理学、旅行社经营管理、旅游企业质量管理等。

工作适用范围:毕业生能够在旅游行政管理部门、旅游企、事业单位、宾馆和饭店等单位从事旅游管理与资源开发工作。

授予学位:管理学学士。

酒店管理专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养能适应社会发展和地方经济需要的,德、智、体、美全面发展的,具有现代酒店管理与服务所需要的基础理论与专门知识,熟练掌握餐厅、客房、前厅、酒吧等部门服务技能,能从事现代酒店实际服务与管理工作的高素质技术应用型人才。

主要课程:酒店管理概论、现代酒店礼仪规范、酒店服务心理学、饭店英语、酒店服务质量管理、餐厅运行与管理、客房运行与管理、前厅运行与管理、调酒与酒吧管理、酒店市场营销、酒店财务管理、酒店人力资源管理、中西餐知识、酒店安全管理等。

工作适用范围:毕业生能够在星级酒店前厅、餐饮、客房等部门、旅游等相关服务行业从事基层、管理方面工作。

授予学位:管理学学士。

文化产业管理专业(四年制本科)

培养目标:使学生掌握管理学、经济学、文化学基本理论与方法,熟悉文化法规政策,具有宽阔的文化视野和较强的经营管理意识,具备较强的规划、决策、组织、策划创意及沟通表达能力,具备较强的文化市场调研和信息处理能力,能够在各类文化企业以及政府文化管理机关、文化事业单位及相关企业从事文化经营管理、文化市场营销、企业文化建设等工作的应用型、复合型中高级人才。

主要课程:文化产业管理概论、中国文化史、大众传媒管理、文化活动创意、动漫与数字产业经营管理、文化投资学、文化产业经济学、文化市场调查与预测、广告学、商务谈判、文化产业项目策划等。

工作适用范围:毕业生能够在各类文化企业以及政府文化管理机关、文化事业单位及相关企业从事文化经营管理、文化市场营销、企业文化建设等单位从事教学、科研方面工作。

授予学位:管理学学士。

经济贸易系

 国际经济与贸易专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养的学生应较系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的应用型专门人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、管理学、会计学、统计学、国际金融、国际贸易理论、国际贸易实务、国际结算、国际经济合作、高级经贸英语、国际服务贸易、国际技术贸易、跨国公司经营与管理、国际运输与保险、国际商法等。

工作适用范围:毕业生可在政府商务管理部门、工商企业、金融保险及其他涉外部门从事对外贸易工作或从事本专业的教学、科研工作。

授予学位:经济学学士。  

贸易经济专业(四年制本科)

培养目标:培养能在国家机关、国民经济综合部门、外贸部门、商业部门、大型工商贸公司(企业)、涉外企业、合资企业等机构从事各种商业实际业务工作和经营管理、市场调研、现代推销、经济活动分析等工作以及在学校、研究单位从事本专业的教学和研究工作的德才兼备的应用型专门人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、财政学、经济法学、货币银行学、管理学、会计学、统计学、计量经济学、经济法学、产业经济学、区域经济学、贸易经济学、第三方物流理论与实务、市场调查与预测、现代零售技术、网络营销策划等。

工作适用范围:毕业生可在企业、事业单位和政府机构从事商贸流通领域的经营管理、政策规划和理论研究方面工作。

授予学位:经济学学士。

国际商务专业(四年制本科)

培养目标:国际商务专业旨在培养拥护党的方针政策,面向国际市场,具有开阔的视野,扎实的国际商务理论、实务和国际商法基础,基本掌握国际法规、国际惯例,并能较熟练地应用国际法规、外语开展商务活动的,法商结合的、复合型、应用型人才。使学生能在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事实际商务业务、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、财政学、货币银行学、管理学、会计学、统计学、计量经济学、国际经济学、经济法学、国际贸易理论、国际贸易实务、国际金融实务、国际经济合作、国际信贷与结算、国际商务谈判、国际商务礼仪、国际商务、高级经贸英语、跨国公司经营与管理、人力资源管理等。

工作适用范围:毕业生可在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事实际商务业务、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作。

授予学位:管理学学士。外语系

商务英语专业(四年制本科)

培养目标:旨在培养具有较宽阔的国际视野、良好的职业素质和人文素养,具有较扎实的英语语言基本功和较强的语言交际能力和跨文化沟通能力,能较为熟练地运用日常英语和商务英语从事各种商务活动,掌握较广泛的国际商务基础知识和理论,适合在商务、经贸、管理、金融和其他事业单位从事国际商务活动的复合型、应用型商务英语专业人才。

主要课程:基础英语、商务英语、口语、商务口语、听力、商务英语视听说、商务英语阅读、语法、写作、英语辩论与演讲、商务英语翻译、商务英语函电、跨文化商务交际(双语)、商务英语笔译、商务英语口译、商务应用文写作、国际商务(双语)、工商管理导论(双语)、国际贸易理论与实务(双语)等。

工作适用范围:商务英语专业的学生毕业后可在各类企事业单位从事涉外文秘、商务翻译和商务助理工作;在合资企业从事外贸进出口业务、商务口笔译及其他涉外经济业务工作;在会展企业从事营销和其他涉外商贸服务工作;在政府机关和各级外贸部门从事涉外事务处理、接待、对外交流等外事工作;在中小学从事英语教学工作等。

授予学位:文学学士。

英语专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,适应社会主义市场经济和现代化建设需要,符合独立学院“基础理论能力较好,适应社会能力较强的应用型人才”的培养目标,具有扎实的英语语言基础和文化知识以及较系统的国际商务和经贸知识,能在经贸、教育、科技、文化、旅游、外事等部门从事翻译、经贸洽谈、管理、文化交流、涉外文秘、外事工作的应用型英语人才。

主要课程:英语精读、英语泛读、英语听力、英语口语、英语语音、英语语法、英语写作、高级英语、商务英语、商务英语视听说、商务英语应用文写作、经贸英语函电、经贸英语阅读、英语翻译理论与实践、国际贸易理论与实务(英)等。

工作适用范围:毕业生可在全国企事业单位从事翻译、教育、旅游、外贸等工作。

授予学位:文学学士。

计算机科学系

计算机科学与技术专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养基础较好、适应社会能力较强,具有良好计算机专业素质和一定的商务实践能力的应用型人才。通过培养使学生能系统地、较好地掌握计算机技术的基本理论、基本知识和基本技能,同时具备一定的从事商务活动的技能。具有管理类和电子商务类软件开发和维护、网页设计与网站建设、移动互联网应用开发能力。

主要课程:C语言程序设计、数据结构、电子商务概论、计算机网络、网页设计、计算机组成原理、操作系统、数据库原理、软件工程、管理信息系统、Java程序设计基础、Web程序设计、信息安全技术、多媒体技术、网站架设、管理信息系统分析与设计、电子商务网站设计、网络营销、Android应用开发、管理学、货币银行学等。

工作适用范围:毕业生可从事证券、金融、商务、政务等部门计算机应用、电子商务(政务)网站的建设与维护、移动互联网应用开发及企事业单位计算机系统的维护工作,也可从事计算机应用方面的研究和教学工作。

授予学位:工学学士。

电子商务专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养基础较好、适应社会能力较强,具备管理、经济、法律、计算机、电子商务等方面的知识,掌握在信息技术条件下从事商务活动所需的基本技能,既通晓计算机技术,又具有从事各类商务活动的能力。通过培养使学生熟悉电子商务技术手段,能够将商务需求转化为电子商务应用;熟知一些电子商务环境下的商务运作方式和模式;理解电子商务环境下的商务组织、管理和业务方式及其特点。

主要课程:微积分、概率论、线性代数、微观经济学、宏观经济学、会计学、管理学、市场营销、网络营销、C语言程序设计、数据结构、Java程序设计、Web程序设计、网页设计、网站架设、计算机网络、数据库原理、电子商务概论、网络营销、电子商务物流管理、客户关系管理、电子商务安全与支付、电子商务法、电子商务模拟实验、电子商务网站建设、电子商务实务、国际贸易、移动电子商务等。

工作适用范围:毕业生可在企业、金融机构和政府部门等从事电子商务策划、网站建设与维护、企业商品和服务的网上推广、客户关系管理、电子商务管理与运行等工作,也可从事本专业的教学、研究工作。

授予学位:工学学士。

信息管理与信息系统专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养基础较好、适应社会能力较强,具有良好专业素质和一定管理能力的应用型专门人才。通过培养使学生掌握现代管理学基本理论和计算机理论,具有信息系统分析与设计以及信息管理等方面的知识和能力,能在教育、金融机构、工商企业和政府等部门从事信息管理及信息系统的分析、设计、管理、评价等方面的工作。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、财政学、货币银行学、管理学、统计学、会计学、财务管理、经济法学、市场营销、电子商务概论、网络营销、管理信息系统分析与设计、软件工程、计算机网络、C语言程序设计、数据结构、数据库原理、数据库应用系统设计、网页制作、网站架设、Java程序设计基础、Web程序设计、ERP原理与应用、电子商务网站设计、数据挖掘等。

工作适用范围:毕业生可在企事业单位、金融机构和政府部门的信息中心从事信息管理及信息系统的分析、设计、管理、评价等方面的工作,大中型企业的信息管理部门、小企业的综合管理部门、计算机行业信息管理与软件研发工作,也可从事本专业的教学、研究工作。

授予学位:管理学学士。

艺术系

视觉传达设计专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养适合于创新、创业时代需求,熟练掌握视觉传达设计的基本理论、视觉传达创意、设计制作技能和方法,同时具备策划等相关方面的专业知识。能在广告公司、印刷出版部门、品牌营销机构、出版传媒机构及相关企事业单位从事视觉传达设计、广告创意设计策划与制作等职业的技能型人才。

主要课程:设计美学、素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、图形设计、字体设计、商业插画、摄影技法、计算机图形设计、平面广告设计、CAD制图、包装设计、展示设计、CI设计等。

工作适用范围:毕业生可在广告公司、印刷出版部门、品牌营销机构、出版传媒机构及相关企事业单位从事视觉传达设计、广告创意设计策划与制作等方面的工作。

授予学位:艺术学学士。

环境设计专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养适合于创新、创业时代需求,熟练掌握室内设计的基本理论、室内设计创意、制作技能及方法,并具备制定室内设计规划方案等方面的能力。能在室内设计公司、装饰设计公司、空间展示设计机构、品牌营销机构及相关企事业单位从事室内设计、展示策划与设计等职业的技能型人才。

主要课程:设计学概论、中外建筑史、平面构成、色彩构成、立体构成、人体工程学、综合手绘表达技法、室内空间设计基础、景观设计基础、商业展示设计、陈设艺术设计、居住空间设计、公共空间设计、工程造价与预算、CAD制图、3DMAX、装饰构造与材料等。

工作适用范围:毕业生可在室内设计公司、装饰设计公司、空间展示设计机构、品牌营销机构及相关企事业单位从事室内设计、展示策划与设计等方面的工作。

授予学位:艺术学学士。

工艺美术专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养适合于创新、创业时代需求,具有扎实的本专业基础理论,能够将传统手工艺理论与实践相结合,并熟悉本区域的传统手工艺,同时具备创新能力和熟练的专业技能。能在传统工艺加工领域、设计公司及相关企事业单位从事各种传统与现代工艺的设计与制作的职业技能型人才。

主要课程:素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、装饰绘画、效果图表现技法、设计概论、中国工艺美术史、设计美学、人体工程学、图形创意、装饰构造与材料、标志与字体设计、版式设计、包装设计、平面广告设计、展示设计、电脑辅助设计(CAD/Photoshop)、印刷工艺与流程、室内装饰设计与制图、书籍装帧设计、3DMAX、陶艺设计、染织艺术等。

工作适用范围:毕业生可在传统工艺加工领域、设计公司及相关企事业单位从事各种传统与现代工艺的设计与制作方面的工作。

授予学位:艺术学学士。

广告学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养适合于创新、创业时代需求,具备一定的广告设计与营销传播理论知识,并能熟练的运用各种媒体技术手段,进行广告创意与制作。能在新闻媒介广告部门、广告策划与制作部门、市场调查与信息咨询机构从事广告策划创意与广告营销管理的职业技能型人才。

主要课程:美学概论、设计概论、中外广告史、编排设计、平面广告设计、广告学概论、计算机图形设计、广告媒体研究、摄影技法、图形设计、网络广告实务、广告心理学、广告策划与广告创意、CI设计等。

工作适用范围:毕业生可在新闻媒介广告部门、广告策划与制作部门、市场调查与信息咨询机构从事广告策划创意与广告营销管理等相关工作。

授予学位:文学学士。