学院召开纪委全体委员会议

发布者:纪委办公室发布时间:2019-09-29动态浏览次数:33

929日上午,学院组织召开纪委全体委员会议,学院纪委委员张亚琴、李勇、王学龙、石增金参加了会议,会议由纪委书记刘永滨主持。

会议传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,并针对学院纪检监察工作中存在的问题,对下一步的重点工作进行了安排部署。

在交流发言中,参会委员就长青学院实际工作中遇到的困惑和问题、关注与监管的重点领域和部门、纪委委员的岗位职责与工作方法、制度体系的进一步完善等方面,围绕怎样履职尽责,进一步提升党员干部及普通党员的廉政意识分别作了交流讨论,并提出意见和建议。

刘永滨在会上指出,学院纪检工作的开展目前还存在一些薄弱环节,在今后的工作中,一是要认真学习传达中央和省委有关党风廉政建设的精神和要求,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步深化纪检工作专项治理,加强纪检监督执纪;二是要抓牢“教育、监督、执纪、问责”的工作主线,立足主要职能,进一步强化正面引导和日常监督;三是要着眼学院的定位与发展,立足转变职能、转变作风、转变方式,进一步提升纪检工作水平;四是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,边学习边对照,边检视边整改,进一步推进主题教育的深入开展,力求取得实效;五是要深化运用监督执纪的“四种形态”,强化警示教育、提升廉政意识、规范办事流程、依规依法履职,进一步构建学院风清气正的政治生态。