财政金融系

就业创业

201975日下午,财政金融系在北楼312教室针对2016级毕业生举办了硕士研究生招生政策解读与备考策略分析讲座,主讲人是系主任马雪峰。财政金融系2016级有意向考研学生参加了本次讲座。

马雪峰主任先对2019年就业形势做了分析,我国经济下行压力大,就业竞争将会进一步加大,建议学生可以选择考研这条路,暂时避开激烈的就业竞争。马主任强调考研可以提高学历,是之后就业的敲门砖,还可以让大家有更高的平台、更多的选择,鼓励学生积极考研。

接下来又解读了2019年研究生招生政策,从研究生种类、考研分区制度、国家线与自主划线、专业选择、报名时间、考试时间和复试调剂这些方面给学生们一一进行了分析,让学生对考研的相关政策更加地熟悉。还分析了兰州财经大学研究生招生与中外合作情况,包括招生人数、考试内容、调剂原则、留学项目等等,为打算考兰财大研究生的学生提供了许多切实的建议。

最后建议学生做好暑假安排,不要荒废暑假,充分把握时间。利用暑假查阅研招网及意向高校网站、进行自我剖析、制定暑假学习计划、执行计划、自测和明确定位,做好考研准备。

这次讲座对于有考研意向的学生帮助很大,会后很多学生就自己的就业方向和考研方向与马主任做了进一步的交流和咨询。本次讲座让备考的学生们有了更明确的目标和动力。


地址:兰州市城关区店子街45号电话:0931-8702501

版权所有:兰州财经大学长青学院财政金融系制作维护