财政金融系



2019115日上午,财政金融系在行政楼三楼会议室召开“实践教学团队建设培训会”。学院董事长李培根、院长管新帅、副院长李希富出席了本次会议,财政金融系主任马雪峰、党总支书记石增金、系副主任张飞霞以及部分教职工参加了培训。

董事长李培根做了题为《独立院校经管类专业实践教学模式》的报告,提出了强化应用、突出特色、提高质量的实践教学模式,从长青学院的办学定位,提升学生技能途径等方面深入浅出的进行了讲解。



院长管新帅做了题为《校企合作框架下的实践教学改革》的报告。管院长分析了校企合作的重要性,实验教学以及长青学院人才培养的目标,提出了实践教学团队引领校企合作的要求,同时对财政金融系已搭建的校企合作平台给与了充分的肯定。



副院长李希富做了题为《新形势下教师实践教学能力提升路径》的报告。李院长从新形式下国家的教育方针入手,提出从校企合作、构建协同育人的机制等方面提升教师的实践教学能力,同时提出了“教师进企业,经理进课堂”的想法,内容详实、语言幽默。

本次培训为今后实践教学模式的改革、校企合作平台的搭建、实践教学能力的提升提供了很好的指导。


地址:兰州市城关区店子街45号电话:0931-8702501

版权所有:兰州财经大学长青学院财政金融系制作维护