财政金融系

财政金融系举办第十一届“财金杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2019-10-31  浏览次数:12



20191029日,财政金融系第十一届财金杯辩论总决赛在大学生活动中心隆重举行,参加决赛的两支队伍分别是2019级的金融学一班与财政学班。系党总支书记石增金、办公室主任彭上嘉、党总支秘书陈洁琼、团总支书记段敏佳、就业联络员程媛媛等老师们以及2019级全体同学到场观看比赛。

此届辩论赛历经初赛、复赛、复活赛、半决赛等一个月激烈角逐,终于迎来了决赛,决赛由开篇立论、驳论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词共六个环节组成。比赛开始后,场上气氛紧张而激烈,双方的风采展示精彩无比,双方辩手能言善辩、才思敏捷,真可谓是一场唇枪舌战。场外观众既是屏息凝神,又是忍俊不禁,无不赞叹。

最终,2019级金融学一班赢得了本届辩论赛团体一等奖,财政学班获得团体二等奖,张鑫获得了本场最佳辩手,宋美霖、赵晓敏、魏珂蒙、张鑫、王霞霞、谢飞、曹芮芮、成嘉靖、王媛怡、韩子璇、魏雪冰、魏云飞等12名同学获得了优秀辩手。



通过此次辩论赛,锻炼了同学们的思辨能力和协作能力,提高了同学们的反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和随机应变能力,促进了同学间的友谊,比赛在师生中取得了较好的反响!


财政金融系学生分会编辑部

二〇一九年十月二十九日


地址:兰州市城关区店子街45号电话:0931-8702501

版权所有:兰州财经大学长青学院财政金融系制作维护