财政金融系

财政金融系举行“青马班”结课典礼

发布时间:2019-04-12  浏览次数:10

兰州财经大学长青学院财政金融系马克思主义骨干培训班结课仪式于2019411日下午七点四十在北楼214教室顺利举行,团总支书记段敏佳以题为《新时代学生干部的责任与担当》作为结课仪式的最后一讲,全体青马班学生参加。

段老师主要从我们学生干部要坚持以身作则,严于律己,发挥榜样作用;加强学习,加强服务能力;去官僚化主义这三个方面对我们展开引导。课程中,段老师向学生干部发问:在他们心中榜样是什么样的以及谁是自己心中的榜样。段老师的发问及学生干部的回答令我们深思,意识到了榜样的作用及力量。段老师还着重强调我们作为学生,本职工作就是学习,我们应该把学习放在第一位,绝不因为工作问题而耽误了学习,身为一名学生干部,我们要正确处理学习和工作之间的关系,充分发挥自己的先锋模范带头作用。段老师还从官僚化方面告诉我们在不同的场合如何进行身份的转化,在工作时是部长和干事的关系,在私下就是朋友的关系。段老师讲到,我们要紧抓以上三个方面,将其作为我们的目标,并为之不断努力。

少年强则国强,少年智则国智,我们应树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不光要心无旁骛求知问学,增长见识,还要热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家;我们要为中华民族的崛起和伟大的复兴奉献我们的热血和青春,并保持这种一生奋斗不变的信念,将其融入我们的生活与学习之中,深入我们日常中,成为一名勇于拼搏,敢于担当的社会主义新青年!

 

财政金融系团总支编辑部


地址:兰州市城关区店子街45号电话:0931-8702501

版权所有:兰州财经大学长青学院财政金融系制作维护