财政金融系

财政金融系召开全体教职工会议

发布时间:2019-06-06  浏览次数:10

2019531下午,财政金融系在北楼207进行了全体教职工会议,由系党总支书记石增金主持。

首先,马雪峰主任传达了学院思政课程与课程思政建设推进会以及学院安全工作会议的相关精神,一是要求每位教职工要认真学习贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。二是要挖掘好每门课程中的思政元素,在春风化雨、润物无声中开展思想政治教育。三是加强对学生的网络安全教育、校园安全教育及公寓安全教育。四是在毕业季,辅导员、教师要强化责任担当,把安全稳定工作放在心上,抓在手上。

其次,石增金书记结合财金系就业工作开展情况作了总结讲话。一是从实习方式、就业指导、政策解读、宣传引导、工作方法等七个方面分析了目前就业率不高的具体原因。二是要求全体教职工认真对待就业工作,分析未就业的真正原因,分类指导、对症下药。三是指出了2019届毕业生论文指导、论文答辩过程的出现的问题,要求教师要遵循实事求是的原则,注重方法,把握好尺度。

再次,石增金书记就财金系2020届毕业生就业工作提出自己的想法。一是尽早出台毕业实习方案,优化结构,促进就业。二是要把毕业生实习和就业工作有机结合,形成具体的考核办法。三是辅导员、教师要熟悉就业政策法规,做好就业指导工作,全员参与,全方位管理。四是召开就业招聘会、宣讲会一定要有的放矢,注重实效。

         最后,石书记希望全体教职工能集思广益,多提一些举措和方法促进财金系就业工作,同心同德,共谋发展。


地址:兰州市城关区店子街45号电话:0931-8702501

版权所有:兰州财经大学长青学院财政金融系制作维护