财政金融系

财政金融系第一届“金融文化节”报道之五 ——“中国银行杯”点钞技能大赛

发布时间:2019-04-28  浏览次数:12

   2019424日下午,财政金融系在图书馆四楼多功能报告厅举办“中国银行杯”点钞技能大赛。大赛由财政金融系主任马雪峰主持,兰州财经大学长青学院纪委书记、副院长李正波、中国银行兰州市七里河中心支行纪委书记王国强、中国银行双城门支行行长丛林、华龙证券兰州永昌路证券营业部总经理助理焦贤俊、财政金融系副主任张飞霞、华龙证券兰州永昌路证券营业部团队长吕亚峰出席,观看比赛的还有中国银行工作人员和甘肃电视台的记者朋友以及财政金融系的广大师生们。

李正波书记和王国庆书记分别作了激情洋溢的致词,鼓励参赛选手以饱满的热情和积极的心态参加比赛,争取获得好成绩。参加本次大赛的二十名选手都是经过初赛选拔的优胜者,来自于2016级金融学专业四个班。大赛分三组进行,时间各为5分钟,考验选手的点钞速度和点钞准确率。选手们点钞手法各异,手速飞快,比赛精彩纷呈,让观众大饱眼福。


通过半个小时紧张激烈的角逐,2016级金融学1班陈立娴同学获得了一等奖,2016级金融学1班姜祎凡和2016级金融学2班冯朝敏同学获得了二等奖,2016级金融学1班刘雪婷、王露和2016级金融学3班王慧兰同学获得了三等奖。

通过这场比赛,提高了同学们的专业技能,激励同学们不断开拓进取,并在校内掀起了一股点钞热潮。甘肃电视台都市频道对本次比赛进行了报道。


地址:兰州市城关区店子街45号电话:0931-8702501

版权所有:兰州财经大学长青学院财政金融系制作维护