财政金融系

财政金融系召开2018-2019学年第二学期团学干部大会

发布时间:2019-02-28  浏览次数:10

   


       2019227日晚七点, 2018-2019学年第二学期财政金融系团学干部大会在北楼三号多媒体室召开,财政金融系全体团学干部参加,大会由段敏佳老师主持。

本次会议不仅是对于上学期学习与工作的总结与反思,也是对于这学期学习与工作的规划与展望。会上,首先总结了上学期举办和参与活动,我系成功举办第八届舞蹈大赛、第八届“西部证券杯”模拟炒股大赛、财金杯拔河比赛、财金杯辩论赛、第九届电影配音演讲晚会,参与各系比赛并获得的奖励有:我是演说家比赛第一名、中华经典诵读比赛第一名、党团史知识竞赛获得第二名、团结杯拔河比赛第二名、涂鸦大赛非专业组第三名、计算机能力与应用大赛基础知识组第三名等,在上学期的工作中我们活动举办的有亮点,但却也美中不足,我们应当保留好的优良的地方,也要反思做的不够到位的地方。

      本学期我们的重点工作是“五四”评优和运动会,在去年的运动会上我们取得了很好的成绩,希望2018级同学积极参与本届运动会,再创佳绩。在接下来的工作中,应当及早做好规划,做好充足准备,确保每项活动顺利展开、如期举行。段老师还布置了本学期的具体工作,指出所有活动应责任到人,分工明确,活动前充分准备,活动中详细记载、活动后总结经验。

    最后,段老师着重强调了学习问题及作风问题,学习如逆水行舟不进则退,况且学业是作为一名学生的最基本的要求,因此我们应该合理安排工作与学习,统筹安排,齐头并进,让各方面同时发展,锻炼和提高自己的能力,而作为一名团学干部我们更应该高标准严要求,为团学争光添彩;我们也应该保证优良的学生干部作风,坚持原则,时刻牢记集体荣誉高于个人利益,发挥应有的能力,起到自己作为一名团学干部的模范带头作用。

大会为全体干部在今后的工作和学习上提供了丰富的经验,督促团学这个大家庭无论是在学习还是工作上都能很大程度的提升,相信每位团学干部在一定会以更严苛的标准要求自己,努力起到模范带头作用,努力干好自己的工作,使每一项工作都尽善尽美。希望在本学期我们团学能齐心协力,共创辉煌。



地址:兰州市城关区店子街45号电话:0931-8702501

版权所有:兰州财经大学长青学院财政金融系制作维护