财政金融系

财政金融系第八届“西部证券”杯模拟炒股大赛年终总结暨表彰大会圆满结束

发布时间:2018-12-28  浏览次数:10

财政金融系第八届“西部证券杯”模拟炒股大赛年终总结暨表彰大会于20181225日在大学生活动中心举行。本次大会到场的嘉宾有:西部证券兰州营业部总经理杨晓龙、财政金融系党总支书记石增金,副主任张飞霞,西部证卷兰州营业部合规风控经理刘嘉、投资顾问张钊,系团总支书记段敏佳以及财政金融系的广大师生,大会由系办公室主任彭上嘉主持。

本次“西部证券”杯模拟炒股大赛于2018329日启动,报名参与人数为756人。在学院领导和团委的大力支持下,在西部证券兰州营业部的大力协助下,在财政金融系全系师生的共同努力下于1225日圆满闭幕,达到了预期目标。此次比赛评奖依据大赛规则,经专业人员认定,一等奖由乔一飞(2016级财政学班)获得,二等奖由王银虎(2017级金融学四班)获得,三等奖由陈国旭(2017级金融学四班)获得,优秀组织奖由杨丽萍、段敏佳老师获得。

杨晓龙总经理为此次模拟炒股大赛年终总结暨表彰大会致辞。杨总对大赛取得的成绩给予了肯定,认为大赛搭建了校企交流的良好平台,为同学们历练自己提供了宝贵机会,通过分析2018年证券行业的发展情况,认为未来资本市场将会迎来新的机遇,鼓励同学们积极实践,每一次经历都会成为人生发展的宝贵财富。

系党总支书记石增金老师称赞了大赛举办以来取得的成绩,也感谢西部证券对我系工作的鼎力支持、对高等教育工作的大力支持。模拟炒股大赛是我系的特色活动,也是精品活动,大赛参赛人数多、活动时间长、影响范围广、专业联系紧。通过证明,比赛使得学生更好的了解企业文化,促进职业化发展,适应社会,对走上工作岗位有很大的帮助。石书记指出,比赛中还有不足的地方,如比赛中有部分学生交易操作次数较少,报名后懈怠比赛,活动组织思路还不够详细,缺少抓手等。我们还需要继续努力,使模拟炒股大赛更加精彩!

西部证券兰州营业部投资顾问张钊以详实的数据对2018年市场表现带给我们的启示做了分析。最后,与会嘉宾、获奖学生合影留念!至此,兰州财经大学长青学院财政金融系第八届西部证券杯模拟炒股大赛圆满落幕。

  财政金融系团总支编辑部

 20181226


地址:兰州市城关区店子街45号电话:0931-8702501

版权所有:兰州财经大学长青学院财政金融系制作维护