财政金融系

财政金融系举办题为“中国与中亚国家货币金融合作研究---兼谈人民币国际化”学术报告会

发布时间:2018-11-15  浏览次数:24




20181113日晚,财政金融系邀请兰州财经大学教务处副处长、硕士生导师程贵博士在图书馆多功能报告厅作了题为“中国与中亚国家货币金融合作研究---兼谈人民币国际化”的学术讲座。本次讲座由财政金融系系主任马雪峰主持,200多名师生参加了讲座。

在讲座中,程贵博士深入浅出的谈了丝绸之路经济带建设中与中亚五国的区域货币合作问题,分析了我国与中亚五国的贸易联系、投资关系,以及近些年来我国与中亚五国之间已经取得的货币合作成果,讲座中也谈到了先构建区域货币,再发展为全球有影响力的货币的发展思路,有序推进人民币国际化,并从五点给出货币金融合作的策略选择。

本次讲座内容丰富,数据资料详实,讲述语言生动,现场师生一致好评,反响热烈。

 

                                                              财政金融系


地址:兰州市城关区店子街45号电话:0931-8702501

版权所有:兰州财经大学长青学院财政金融系制作维护