系部动态

当前位置:首页  系部动态

“阅读 悦心 约未来” ----长青学院第九届读书月活动落下帷幕

文章来源:图书馆时间:2022-05-14浏览:10

27个“世界读书日”在今年这特殊的、抗疫的春天,如期而至,姹紫嫣红、书香飘溢的校园又回荡着学子们朗朗的读书声。“阅读 悦心 约未来”,图书馆与学生社团再次联手,开展了多样的系列读书活动,与广大读者一起在阅读中悦心,在悦心中相约,在相约中憧憬未来。

  

  



文学社协办的“传承五四精神,绽放青春色彩”朗诵比赛、读书社协办的“时光荏苒,爱国如初”朗诵比赛是本次活动的高潮。沉稳而蓬勃的朗诵、激烈而精彩的角逐、意气又风发的气息,给台下观众带来一波波强烈的感召力,使大家近距离感受了一场诵读的共鸣。现场气氛活跃融洽,朗诵兴致高涨,赢得了全场老师和同学们一次次热烈的掌声。

  



2021年度“阅读之星”也已评选揭晓, 5名教师和15名学生获得2021年“阅读之星”称号。423日 “图书逾期费豁免日”活动、《中华传统文化百部经典》校园行甘肃赛区《百部经典》阅读打卡活动、系列在线讲座(信息素养,考研等方面)等顺利结束。图书捐赠漂流活动正在进行。

  

通过读书月活动来营造阅读氛围,激发阅读兴趣,养成阅读习惯,开拓阅读视野,提升阅读能力,促进学风建设,是图书馆举办活动的初衷和目的。这不仅有益于丰富读者的课余文化生活,更拉近了读者与图书馆之间的距离,锻炼了读者的团队协作能力。

 



阅读会在不觉间延展我们的生命、拓宽我们的人生故事。让我们一起爱上阅读,还心灵自由,约光明未来!

                                                                                                 图书馆

                                                                                           202259



返回原图
/