当前位置:首页  系部动态

我院参加新学期高校“形势与政策”课 教学培训活动

文章来源:思想政治理论课教学部时间:2022-04-29浏览:10

为全面落实教育部对高校形势与政策课的教学要求,切实提升学生的思想政治素质,2022426日下午,兰州财经大学马克思主义学院开展了新学期高校形势与政策课教学培训活动。学院领导刘永滨、李希富,教学科研工作办公室负责人以及思政课教师参加了此次教学培训活动。

本次教学培训活动共三项内容。第一项由兰州财经大学副校长李万红介绍2021—2022学年第二学期关于形势与政策课教学安排部署,指出讲好“抗疫大思政课”、“冰雪大思政课”、“航天大思政课”重要性。第二项由马克思主义学院副院长刘文玉总结教学要点,并对八大相关专题进行介绍。第三项由校党委副书记、校长蔡文浩对上好形势与政策课提出指导意见,即从思想高度、内容形式以及管理机制三方面把握上好形势与政策课的时代性与必要性。

通过本次形势与政策教学培训活动,让思政课教师对于开展形势与政策课的重要意义有了更深刻的认识,为本学期思政课教师就形势与政策课的教学目的、教学思路、教学内容、教学方法指明了方向。