学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

战“疫”进行时|多措并举,就业服务不停歇

文章来源:长青学院时间:2022-04-07浏览:90


为做好疫情防控形势下的毕业生就业工作,做到就业服务“两手抓”“两不误”,学院充分发挥“互联网+”优势,推出“云信息”“云服务”“云招聘”“云指导”等形式,助力学生“精准就业”,以“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的方式,尽力消除疫情对学生就业带来的不利影响,保障学院就业工作的有序开展。

组织领导强保障,就业工作定方向

根据学院党委的统一安排部署,学生工作办公室结合防控要求,积极调整就业工作机制,发布《关于进一步做好疫情防控期间2022届毕业生就业工作的通知》,对疫情期间的网上招聘、考研指导、就业统计、困难帮扶等毕业生就业服务工作做了具体安排部署,明确近期就业工作的方向。



用情抒写一封信,单位师生心连心

通过就业信息网发布《致2022届毕业生家长的一封信》和《致用人单位的一封信》,温暖开启疫情期间的就业指导服务工作。信中说明,疫情期间学院将暂停所有线下校园招聘活动,鼓励各用人单位通过就业信息网、就业服务平台等方式发布招聘信息、组织宣讲、收取简历和远程面试。


优化就业管理,简化手续办理流程

持续做好毕业生就业服务,最大程度减少面对面办理就业手续环节,支持以快递、传真、网络方式收集毕业生就业材料,办理政审、就业推荐或就业协议书签章等相关手续。对确定落实就业单位但暂不能提供就业材料原件的,将毕业生本人亲笔签名的承诺书及相关材料清晰可辨识的电子版作为就业佐证材料,待疫情解除后及时指导毕业生交回原件,努力为毕业生就业创造更多便利和保障。

创新工作方法,开展线上就业指导

就业指导中心通过就业QQ群、微信群公布工作人员电话等方式为毕业生提供线上就业咨询服务。同时,通过就业信息网、就业工作QQ群、微信公众号等多渠道开展求职技巧、简历制作、视频面试等线上就业指导服务。落实“停课不停学”要求,做好公共必修课《大学生职业发展与就业指导》课程教学的具体安排。积极使用腾讯课堂、钉钉等在线平台进行直播授课,让同学们足不出户也可以在线听课、提交作业、视频互动交流,收获满满。


空中招聘架桥梁,面试录用不打烊

为降低疫情对毕业生求职择业影响,充分保障毕业生安全、及时就业,近期,学院举办综合类大型空中双选会两场,审核发布用人单位招聘信息177余条,专场招聘20余场,提供就业岗位1500余个,推送各级各类就业政策、就业知识及就业安全等信息20余条。积极引导毕业生完善个人简历,实时关注在线招聘信息,积极参与在线招聘活动,提高签约率,助力毕业生顺利拿到心仪的OFFER


 


返回原图
/