学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院开展实验室安全检查

文章来源:长青学院时间:2022-04-02浏览:12


 为进一步规范和加强实验室安全管理工作,排除安全隐患风险,根据《甘肃省教育厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,41日上午,副院长李希富带队,对全院教学实验室、多媒体教室和计算机公共机房进行了全面检查。教学科研工作办公室、后勤保卫工作办公室负责人和相关教学系主任一同检查。


 检查过程中,学院各个专业实验室、计算机机房整体卫生状况良好、线路设备运行正常、日常检查记录完备;在计算机公共机房,部分线上学习的同学均能严格遵守佩戴口罩、分散就坐、开窗通风的疫情防控规定,线上学习秩序井然有序。

    李希富强调,实验室管理部门要进一步完善实验室安全管理和日常检查工作机制,严格落实实验室运行安全管理规定,增强风险防范意识,认真排查各类安全隐患,特别是要做好疫情期间实验室日常通风和消毒消杀工作,不断提高实验室安全管理标准和水平,为师生营造良好的学习环境。


返回原图
/