当前位置:首页  系部动态

学院举行学习党的十九届六中全会精神暨“形势与政策”专题报告会

文章来源:思想政治理论课教学部时间:2021-12-24浏览:10

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1223日下午,学院在图书馆报告厅举行学习党的十九届六中全会精神暨“形势与政策”专题报告会,邀请兰州财经大学马克思主义学院院长、中国特色社会主义理论体系研究中心主任张梦涛教授作辅导报告。学院领导、全体思政课教师、学生党支部书记和在校学生200余人参加报告会。学院副院长李希富教授主持报告会。

张梦涛教授以《研读“百年史诗” 品味“精神甘露”》为题,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,从“是什么、学什么、怎么学”三个方面全面系统地介绍了十九届六中全会精神,特别对全会提出的“一个号召,两个统筹,两个确立,三次飞跃,四个主要任务、伟大成就、庄严宣告,五个伟大意义、十个明确、十个坚持、十三个方面的重大成就”等方面作了深刻解读,帮助在场师生准确把握全会精神的理论要点和核心要义,深刻领悟我党百年奋斗的历史意义,从百年奋斗历史经验中汲取智慧,以史为鉴、开创未来。

张梦涛教授强调,学习党的十九届六中全会精神,是对党史知识的系统梳理和巩固深化,更是丰富世界观、提升人生观、重塑价值观的重要契机,要强化自我研读,品味精神实质,把学习全会精神同学习“四史”相结合、同学习习近平总书记系列重要论述相结合,不断从全会精神中获取精神滋养和前进动力,努力成长为明大德、立大志、成大才、担大任的时代新人。