学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院组织参加甘肃省教育厅2021 届高校毕业生就业工作第一次视频调度会暨召开就业工作推进会

文章来源:就业指导中心时间:2021-03-31浏览:74


330日上午,省教育厅召开2021届全省高校毕业生就业工作第一次调度视频会议。进一步深入贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,落实教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神,分析当前就业工作形势,厘清工作思路,部署和推进下一阶段我省高校毕业生就业工作。我院设立分会场,学院党委副书记、副院长郭晓峰,相关职能部门负责同志、各系书记、副书记,全体毕业班辅导员参加了会议。

会议强调,今年我省高校毕业生就业形势呈现向好趋势,但仍受疫情防控常态化、经济承压长期化等问题叠加影响。省教育厅将从压实责任、加强督导、提升服务质量、落实相关制度等四方面推进2021年高校毕业生就业工作,针对性地举办多类型、多层次的就业人员培训,发挥好全省就业创业导师库导师作用,并将招生计划、专业设置和就业去向落实率、就业质量密切挂钩。同时,会议要求各高校抓好辅导员、班主任和任课老师三支队伍建设,深化内部改革、培育特色专业、调整专业结构。兰州理工大学、兰州交通大学、河西学院、甘肃机电职业技术学院、兰州职业技术学院在会上作了经验交流发言。

视频会议结束后,学院召开毕业生就业工作推进会议。招生就业处对下一步持续推进就业工作做了具体安排和要求。郭晓峰要求相关职能部门、各系一是要把握好工作的时间节奏,在毕业生离校之前,预判、分析当前就业形势,强化就业指导,提升就业服务。二是要建立跟踪台账,掌握就业动态,帮助学生树立正确的就业观和择业观,充分调动学生主观能动性,鼓励学生积极参加各类招聘活动。三是要加强就业工作领导,明确责任定位,确保各项就业工作措施得力。要严格按照党中央及省上就业主管部门的要求,结合学院实际,细化就业工作任务,保证各项工作落实见效。


       (撰稿、摄影:沈月娇  审核:姜敬良  编辑:颉昺)






返回原图
/