学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院组织广大师生聆听了全国“两会”精神进校园宣讲报告会

文章来源:党委宣传部时间:2021-03-26浏览:236

3月25日下午,根据省教育厅统一安排,学院在行政楼四楼设分会场,组织广大师生通过陇政钉系统在线聆听了全国“两会”精神进校园宣讲报告会。报告会主会场设在兰州大学科技馆报告厅,邀请全国政协委员、兰州大学校长、中国科学院院士、省委讲师团成员严纯华教授宣讲,由省委教育工委专职副书记张晓东主持。

为了深入贯彻2021年全国“两会”精神,省委宣传部、省委教育工委、省委讲师团决定举办全国“两会”精神进校园宣讲报告会。主讲人严纯华以“学习两会精神,担当时代使命,以青春之行向建党百年献礼”为主题,从全国政协十三届四次会议精神、十三届全国人大四次会议精神、习近平总书记在全国两会部分团组重要讲话精神,以及爱党爱国、广泛汇聚奋进拼搏的青春力量四个方面,深刻阐释了全国“两会”取得的重要成果、达成的重要共识,以及习近平总书记的重要讲话精神,精彩分享了他在参加全国“两会”的所见所闻和亲身感受,详细叙述了全国“两会”的会务安排和最新变化。尤其是习近平总书记在内蒙古代表团、青海代表团,以及解放军和武警部队代表团,还有在医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话,其内容既高屋建瓴、视野宏大,又细致入微、幽默诙谐,给与会代表留下了深刻的印象,也受到了深刻的启发。站在新的历史起点,广大青年师生要认真学习百年党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,担当时代使命,凝聚奋进力量,提升自身本领,努力做到在2035年“站直”,在2050年“扛重”,全力建设中国特色社会主义现代化强国。

在全国“两会”上,十三届全国人大四次会议批准了政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全国人大常委会工作报告,以及最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告等。大会审议通过了关于修改全国人大组织法的决定、修改全国人大议事规则的决定,高票表决通过了关于完善香港特别行政区选举制度的决定,充分体现了“爱国者治港”的国家意志和民族情怀。全国政协十三届四次会议听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论了国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案。

学院领导景宗刚、刘永滨、郭晓峰、李希富、张亚琴,各党总支(直属党支部)书记、各基层党支部书记、各系(部)负责人、思政课教师、专职辅导员,以及部分学生代表参加了宣讲报告会。

 

 (撰稿:陆月莹  摄影:颉昺  审核:姜敬良  编辑:颉昺)


 


返回原图
/