学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院召开校园安全稳定工作会议

文章来源:保卫处时间:2021-03-19浏览:132

318日下午,学院召开校园安全稳定工作会议。学院领导景宗刚、刘永滨、王文出席会议,各系党总支书记、主任,各部门主要负责人参加会议。会议由党委书记、董事长景宗刚主持。



会上,党委副书记、院长刘永滨传达了全省2021年春季学期学校安全稳定工作视频会议精神,并对当前校园安全稳定形势进行了分析研判,要求全体与会人员认真贯彻上级会议精神,提高思想认识、强化责任担当,确保校园安全稳定。

随后,副院长王文对近期学院维护安全稳定,从意识形态工作、排查化解矛盾、安全知识教育、校园饮食卫生、出行交通安全、消防安全管理、校园网络建设、抵制邪教渗透、个体极端事件、学生心理健康、防范校园欺凌、关注暴力反恐、校园周边安全、安全隐患排查、毕业安全教育和疫情常态防控等16个方面进行了安排部署,要求各部门高度重视,做好安排部署,做到工作措施有力、工作方法恰当,结合学院实际,扎实推进安全稳定工作。

党委书记、董事长景宗刚在总结讲话中对做好校园安全维稳工作提出具体要求:一是要求各单位认真细致地做好本次会议安排部署的各项工作;二是要求保卫处积极协调有关部门开展专项行动,加大对学院周边治安环境的整治力度,确保学院周边环境的安全;三是要求各系(部)做好教师思想政治工作,了解青年教师思想动态,关注、关心青年教师;要充分发挥专职辅导员、学生党员干部、宿舍长三级联动机制,了解学生思想动态,保证良好的教学生活秩序;四是要求各级领导班子加强组织领导,严格落实制度要求,提高自身安全责任意识,以上率下,下沉一线,以实而又实、细而又细的态度和作风,共同维护全院各项工作的安全稳定。



随后,党委书记、董事长景宗刚,党委副书记、院长刘永滨分别与各系、各部门负责人签订了2021年度学院《社会治安综合治理目标管理责任书》、《消防安全目标责任书》。

 

                                                       

                                                                                                                            (撰稿:孟虓  摄影:王喆  审核:姜敬良  编辑:颉昺)

 


                                             


返回原图
/