学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院组织参加2021届高校毕业生就业工作视频会暨召开就业工作推进会

文章来源:就业指导中心时间:2021-03-18浏览:15

316日下午,教育部召开2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议,教育部学生司副司长吴爱华出席并讲话。我院在行政楼四楼会议室设分会场,党委副书记、副院长郭晓峰、相关职能部门负责同志、各系书记、副书记,全体辅导员参加了会议。

会议要求,一要高度重视毕业生就业工作,研判2021届毕业生目前就业形势,让毕业生顺利毕业、尽早就业;二要大力开拓市场性岗位,用好“24365校园网络招聘服务”资源,加强校园招聘主渠道建设,充分利用校友资源,深化产学合作协同育人;三要抓紧落实政策性岗位,用足用好稳就业政策,积极拓宽就业渠道;四要用情做好就业服务,引导毕业生树立正确的就业观,合理调整就业预期,激励更多毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业;五要加快落实工作要求,坚持就业育人理念,强化落实就业工作“一把手工程”,协同开展就业促进行动,做实统计监测。广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业技术学院作交流发言。

视频会议结束后,学院召开2021届毕业生就业工作推进会议。招生就业处通报了2021届毕业生就业最新进展。郭晓峰要求相关职能部门、各系要认真贯彻落实会议精神,结合学院实际,细化就业工作任务,保证各项工作落实见效。要准确把握2021届毕业生就业工作的新形势、新变化、新要求,采取切实有效的措施进行引导和服务,提高就业工作的规范性,全员合力推进学院就业创业工作。



                                                                                        (撰稿:齐慧敏  摄影:沈月娇  审核:姜敬良  编辑:颉昺)






返回原图
/