学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院组织召开2020年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会

文章来源:党委工作部时间:2021-01-14浏览:123


根据《中共兰州财经大学委员会关于开好2020年度中层领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》有关要求,2021114日,学院组织召开2020年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会。兰州财经大学校党委副书记、校长,学校第二督导组组长蔡文浩,校党委组织部部长薛君、校党委教师工作部(人事处、教师发展中心)师资科科长韩娜到会指导,学院党委领导班子成员,学院办公室、党委工作部、党委宣传部负责同志参加了会议,会议由学院党委书记景宗刚主持。

会前,蔡文浩对学院召开本次民主生活会各项准备工作表示肯定,民主生活会工作方案、主要领导检视剖析等相关材料通过审阅,各项工作流程严谨规范,已具备召开的条件。同时,对召开本次民主生活会提出要求:一是要切实提高政治站位,以讲政治的态度高度重视,严格落实每个环节的具体任务;二是要深入查摆剖析问题,不谈收获,直奔主题,真正在思想上深挖问题根源;三是要认真开展批评与自我批评,点真问题,真点问题,确保民主生活会高质量召开。

会上,景宗刚汇报了民主生活会的准备情况,并代表党委领导班子作对照检查。其他班子成员紧扣主题,依次作了个人检视剖析,并结合自身思想实际和岗位职责,严肃认真地开展了批评与自我批评。

蔡文浩在认真听取学院党委领导班子对照检查及班子成员检视剖析后进行了点评,他指出,学院党委领导班子民主生活会前期准备工作扎实,会前学院党委精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,会议召开的质量比较高。民主生活会每个环节都按要求进行,个人检视剖析直奔主题,问题找得实、原因找得准、整改措施切合实际,达到了“团结—批评—团结”的目的。

结合长青学院实际工作,蔡文浩提出三点要求:一是要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装,切实提高政治站位;二是要进一步改进工作作风,增强担当意识,强化宗旨意识,提振干事创业的精气神;三是要牢牢树立底线思维和战略思维,谋划全局、谋划基础,推进党建与业务双向融合,实现学院各项事业的高质量发展。

景宗刚代表学院党委领导班子表示,学院将以此次民主生活会为契机,在深入开展对照检查和检视剖析的基础上,将紧盯问题导向和目标导向,严格落实各项整改措施,努力改进和弥补工作中存在的问题不足和短板弱项。在今后的工作中,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面促进学院党建和业务相融合,着力提升党委领导班子的工作水平,着力提升班子成员的工作能力,团结带领广大师生把学院各项工作推向更高质量、更高水平的发展阶段。



(撰稿、摄影:颉昺   审核:姜敬良   编辑:颉昺)



返回原图
/