学院邀请兰州财经大学郝金磊教授宣讲党的十九届五中全会精神

文章来源:党委宣传部时间:2020-12-18浏览:33

12月18日下午,学院邀请省委“博士宣讲团”成员、兰州财经大学工商管理学院院长、管理学博士、管理科学与工程博士后、硕士研究生导师郝金磊教授,为广大师生宣讲了党的十九届五中全会精神,宣讲会由副院长李希富主持。

郝院长从全会的基本情况、全会的基本精神和学习贯彻全会精神三个方面,全面回顾了“十三五”时期党和国家取得的决定性成就,详细解读了“十四五”规划和2035年远景目标需要实现的具体任务,深入剖析了在“两个大变局”的复杂环境中,我们国家所面临的新机遇和新挑战。进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。我们要坚持和完善党的领导,紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,深刻认识基本国情,准确把握发展规律,善于在危机中育先机,于变局中开新局,立足客观实际,办好自己的事情。

学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期一项非常重要的政治任务。落实全会精神,关键在基层,重点在践行。特别是广大青年师生要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。在未来的学习和工作中,希望每一位师生都能够把自己的人生理想和奋斗目标,有机融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”当中去。大家团结一致,开拓前进,共谋发展,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面奉献自己的力量。

学院基层党组织书记、职能部门负责人,以及部分学生代表,共计300余人聆听了宣讲报告。

(撰稿:陆月莹    摄影:颉昺    审核:姜敬良    编辑:颉昺)