学院召开学生工作会议

文章来源:长青学院时间:2020-09-11浏览:13

9月10日下午,学院在图书馆三楼会议室召开学生工作会议。各系(部)相关负责同志参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长郭晓峰主持。

会上,学生工作部就近期具体工作做出了重点部署:一是根据学院2020年“迎新”工作方案,明确了各系、各部门工作职责,对新生预报到等重点工作进行了具体安排;二是对新生军训期间各项工作和注意事项进行了详细讲解;三是对学院2020年大学生征兵工作进行阶段性总结,通报了秋季学生应征入伍情况,并对下一步征兵工作做出安排;四是传达省教育厅学生资助中心《关于开展2020年全省高校学生资助工作检查的通知》文件精神,要求相关部门和各系尽快做好各项迎检材料的准备工作;五是要求各系结合近期学生管理中存在的问题,规范外出请假手续办理,严格课堂考勤,加强学生宿舍安全、卫生、归寝检查,做好各项工作记录。

郭晓峰强调,各系、各部门要高度重视“迎新”工作,严格落实各项工作职责,态度热情,工作耐心,服务周到,充分展现学院良好的精神面貌。他指出,辅导员是学院各项工作的落实者,要尽职尽责,把工作做细、做实把“以学生为本”的育人理念贯穿始终,有效开展学生管理工作。各系要进一步加强对学生的防控意识教育和安全教育,通过深入学生课堂和宿舍,及时发现问题,排查隐患,并制定有效措施,建立工作台账,守好安全底线,确保校园安全稳定。