学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

文章来源:长青学院时间:2020-09-10浏览:291

910日下午,学院在图书馆学术报告厅举行庆祝第36个教师节表彰大会。院领导李培根、苏孜、刘永滨、郭晓峰出席会议。会议由副院长李希富主持。

会上,学院纪委书记刘永滨、学院党委副书记、副院长郭晓峰宣读了对2020年度“三育人”先进个人及2019-2020学年在教学科研领域取得优异成绩教职工的表彰决定,与会领导为获奖教职工代表颁发了荣誉证书,外语系教师何玮玮代表获奖教师发言。大会进行了新入职教师宣誓仪式,在全体教职工见证下,2020年新入职教师面对国旗做出庄严承诺。

院长苏孜教授在讲话中,代表学院向在各自岗位上做出成绩的教师表示衷心的祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。同时,提出殷切希望同广大教职工共勉:一是立德树人、率先垂范。他指出,我们教育工作者作为塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的关键角色,要心存敬畏,敬畏教师这个神圣的职业,敬畏学生。二是严谨治学,勤学善思。广大教师要贯彻落实全国教师发展大会的精神,努力成为优秀的人,培养更优秀的人,树立终身学习的理念,做教学改革和创新人才培养的谋划者、实施者、推动者。三是敬业爱岗,尽职尽责。教师怀揣爱和责任,把教育当做人生最大的精神需求,养成良好的师德情操,使之成为日复一日的行动坚守。最后,倡导各位教师以同心同德,永葆教书育人的青春与激情,携手共同推动长青学院教育教学和人才培养质量的提升和发展。

学院各单位负责人及全体教职工参加了大会。


返回原图
/