通知公告

当前位置:首页  新闻中心  通知公告

学院新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室通告(第6号)

文章来源:长青学院时间:2020-08-21浏览:106

为统筹做好秋冬季新冠肺炎疫情防控和秋季开学准备工作, 根据国家卫健委 教育部《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》及省教育厅《关于做好秋季学期开学和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》,现将有关事项通告如下:

1.全体教职员工原则上须在824日(星期一)前返兰,827日(星期四)起正常上班。低风险地区返校的教职工须提供健康码和疫情防控行程卡,中高风险地区返校职工须提供近7天内的核酸检测阴性证明,并主动配合做好隔离及二次核酸检测等工作。目前在境外的师生未接到学院通知前暂不返校。各单位须安排专人做好返校教职员工健康码、疫情防控行程卡或核酸检测证明的查验工作,并将查验结果连同教职员工到岗情况统计表一同报人力资源部。

2.学生工作部会同各系做好学生每日健康打卡和信息动态监测工作。所有学生返校前须按相关要求通过钉钉系统进行每日健康打卡,并提交健康码和14天内行动轨迹,经审批符合条件的,按规定时间返校。目前在国内中高风险地区的学生,经批准返校时,须提供近7天内有效核酸检测阴性证明,并主动配合做好隔离及二次核酸检测等工作。

未经批准或不符合返校条件的,一律不得擅自提前返校。

2020级新生报到期间疫情防控安排另行通知。

3.学生在返校途中要随身携带足量的口罩等个人防护用品,全程佩戴好口罩,与他人保持距离,避免聚集;如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在公共交通工具上出现上述症状,应主动配合工作人员进行体温监测和防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学院。

4.后勤处、资产处、保卫处要加大安全隐患排查力度,做好疫情防控物资的采购储备、校园环境卫生治理、重点部位与重点区域消杀通风、水电气等设备设施维护等工作,确保校园运行安全有序,严防安全事故发生。

5.校园及学生公寓继续实行封闭式管理,学生宿舍严禁外来人员进入。在校师生应随身携带一卡通、校园电子通行证等证件,主动配合工作人员做好证件查验和体温检测。

6.教务处负责制定开学后因疫情防控要求不能按时返校学生在线教学预案,有针对性地做好线上教学工作,确保学生学业进度。

7.党委工作部负责做好舆情监管,密切关注与疫情防控有关的舆情动态,引导师生员工树立科学观念,做到不信谣、不传谣。

8.学院疫情联防联控工作领导小组办公室要密切关注疫情发展情况,做好相关信息统计报送,统筹协调学院相关部门做好疫情防控工作。


兰州财经大学长青学院新冠肺炎疫情

联防联控工作领导小组办公室 

2020820


返回原图
/