学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

重温红色历史 缅怀革命先烈——学院思政课教学部直属党支部开展主题党日教育

文章来源:长青学院时间:2020-07-18浏览:11

为切实增强党员的党性修养,提高思政课教师队伍思想政治素质。717日上午,学院思想政治理论课教学部直属党支部以“重温红色历史,缅怀革命先烈”为主题,来到兰州战役纪念馆缅怀英烈。

全体教工党员向革命烈士纪念碑敬献花圈,肃立默哀、对在兰州战役中牺牲后长眠于此的英雄先烈表示深深的敬意;瞻仰烈士纪念碑,缅怀他们的铮铮风骨,敬仰他们的奉献精神,祭奠他们的英烈忠魂;在纪念馆内现场学习,追忆红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

兰州战役,是毛主席、党中央高瞻远瞩运筹帷幄,彭德怀司令员审时度势决胜千里,率领中国人民解放据第一野战军,通过“钳马打胡”的扶眉战役阶段、“平凉会战”流产后的千里追击阶段、“钳胡打马”的兰州决战阶段、打拉结合的决胜西北阶段四个阶段,彻底摧毁了以马步芳军事集团为核心的国民党军西北战略防御体系,实现了西北全面解放,为新中国的诞生增添了浓墨重彩的华章。

此次学习,全体教工党员从中获取了有益的知识养分和丰富的教育素材。大家表示,要将此次活动所学、所感、所悟、所思、所获融入思政课堂教学,进一步提升思想政治理论课教学的感染力和实效性,充分发挥思政课育人的主渠道作用,为培养合格的社会主义接班人贡献自己的力量。


返回原图
/