学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

文章来源:长青学院时间:2020-07-02浏览:27

71日下午,学院在图书馆学术报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会。学院领导李培根、张克步、苏孜、刘永滨、郭晓峰、李希富、张亚琴出席会议,会议由学院党委副书记、副院长郭晓峰主持。

会上,学院纪委书记刘永滨同志宣读了《关于表彰2019-2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,授予会计学系教师党支部等5个单位“先进基层党组织”荣誉称号;授予朱芳雨等26名同志“优秀共产党员”荣誉称号;授予王小妹等12名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。副院长李希富同志宣读了《关于表彰2019-2020年度思想政治工作先进集体和优秀思想政治工作者的决定》,授予思想政治理论课教学部“思想政治工作先进集体”荣誉称号;授予都月、王珍珍、陈顼3名同志“优秀思想政治工作者”荣誉称号。

受到表彰的教师党员都月和学生党员代表胡亚倩分别作了发言,表示在今后的学习和工作中,将进一步发挥党员的先锋模范作用,坚定信念、积极思考、勇于担当、敢于作为,为学院改革发展贡献自己的力量。

党委书记张克步在总结讲话中指出,过去的一年,学院各级党组织和广大党员、干部,坚持党的教育方针,坚持立德树人根本任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,持续推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学院中心和重心工作,大力夯实基层党建工作,把党建和业务有机融合,不断提升了办学治校的能力和人才培养的水平。针对2020年的重点工作和主要任务,张克步提出7个方面的要求:一是要始终把党的政治建设摆在首位;二是要全面落实党建工作重点任务;三是要大力推进党支部标准化建设;四是要建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制;五是要不断提高教育教学质量和人才培养水平;六是要积极构建“三全育人”的工作机制;七是要坚持党风廉政建设和反腐败斗争。全院上下要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹做好新冠肺炎疫情防控和教育教学各项工作,切实保障学院各项事业健康有序发展。

学院各党总支(直属党支部)书记、各基层党支部书记、各职能部门负责人和师生党员代表共120余人到场参加了会议,同时有700余名师生党员通过“钉钉”平台收看了大会直播。


供稿:党委工作部


返回原图
/