学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

省教育厅、市场监督管理局联合督查我院食堂食品安全工作

文章来源:后勤处时间:2020-06-12浏览:20

612日下午,由省教育厅高校服务中心主任崔亮、省市场监督管理局餐饮监管处调研员卜斌带队,省、市、辖区三级市场监督管理局餐饮监管人员共同组成的联合督查组,莅临我院检查食堂食品安全工作。学院领导张亚琴及相关部门负责同志陪同检查。

督查组实地检查了学院各食堂防疫措施、环境卫生、设备设施、专间配备、食材采购、加工制作、餐具消毒、食品留样、索证索票等相关情况,详细查阅了学院食品安全管理制度、人员培训记录和各类台账资料,并听取了后勤处负责同志关于学院食品安全工作的汇报。

督查组对学院食品安全工作提出五点要求:一是要切实履行“食品安全第一责任人”的主体责任,进一步规范食品经营行为,提高食品安全风险意识;二是要完善并落实食品安全制度,加强食品安全宣传教育和从业人员培训,自觉进行食品公示、留样,确保食品安全监管到位;三是要探索改革食堂经营模式,提升食堂管理水平;四是要按期完成“互联网+明厨亮灶”接入省局“陇上食安”智慧平台,全面提高监管水平和效能。五是积极推进“农校对接精准扶贫”合作模式,建立可溯源的食品安全体系。

学院领导张亚琴表示,学院将以此次检查为契机,进一步强化对校园食品安全工作的监督检查,严格抓好食品安全的各项环节,切实保障师生食品安全。


 

供稿:后勤处


返回原图
/