学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

春光正好 欢迎回“家”——学院迎来首批返校学生

文章来源:长青学院时间:2020-05-21浏览:10

519—20日,按照分区分批、错峰返校的原则,学院迎来了首批返校的691名毕业生。同学们在工作人员的指引和帮助下,通过行李消毒、更换口罩、身份核验、手部消毒、测量体温、报到登记等环节,重归阔别已久的长青校园。

为切实做好学生返校工作,学院利用校园网、微信公众号、QQ群、钉钉等新媒体平台,及时将返校时间、报到流程和有关注意事项通知到每位学生,并结合工作实际,组织开展了返校报到流程培训会和疫情防控应急处置演练,进一步优化了工作方案,细化了工作流程。同时,为帮助学生安全快速返校,避免交叉接触,学院在火车站、客运中心、汽车东站、汽车南站分别设立了接站处,及时高效地保证返校学生直达学校。

学生返校报到期间,学院领导分别到宿舍、食堂和报到点,看望慰问首批返校学生,并实地检查指导学生返校和疫情防控工作。

学生返校复学后,学院将持续加强管理,强化疫情防控力度,实行封闭式管理,严格按照错峰要求开展各项教育教学工作,落实好“日报告、零报告”制度,切实保障师生生活和教学工作的安全有序,确保师生身体健康和校园安全稳定。


返回原图
/