学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组实地检查学生返校各项工作准备情况

文章来源:长青学院时间:2020-05-18浏览:10

518日下午,学院新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组成员以及各专责组负责同志,实地检查了学生返校期间各项工作的准备情况。学院领导李培根、苏孜、刘永滨、郭晓峰、张亚琴亲临现场,防控办负责同志详细介绍了学生返校工作的各项流程、各个环节、各处场地的准备情况。

检查组一行从校门入口开始,对学生身份确认、信息核验、物品消毒、测量体温、人员引导、车辆疏通、警戒围挡、道路指示、宣传标识、医用物资等逐一检查,并对教学楼、办公室、图书馆、学生公寓、学生食堂等地重点检查,对每一项防控措施进行进一步的确认和核对,确保工作方案和应急处置顺利落实,全力维护安全稳定的校园秩序。

检查结束后,学院领导对检查中发现的问题进行了现场总结,并就做好学生返校工作提出具体要求:一是全院上下要严格落实岗位职责,确保学生返校工作的顺利进行;二是要有效保障学生返校后的各项工作正常开展,特别是教学安排、学生就餐、公寓住宿、卫生消毒等重点工作;三是要严格落实疫情防控期间值班制度,确保校园封闭式管理的有效运行;四是要合理安排调度接站车辆,确保学生返校接站工作的顺畅;五是要进一步强化一线工作人员的疫情防控意识,提升应急处理能力,确保突发事件在第一时间能够得到有效处置,切实保障广大师生的生命安全和身体健康。


返回原图
/