学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院召开2020年纪检工作会议

文章来源:长青学院时间:2020-05-18浏览:11

515日下午,学院召开了2020年纪检工作会议。学院领导李培根、张克步、苏孜、郭晓峰、李希富、张亚琴出席会议。会议由纪委书记刘永滨主持。

本次会议旨在认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,全面落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会和2020年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,总结2019年学院纪检工作,部署2020年主要工作。党委副书记、副院长郭晓峰传达了2020年全省教育系统从严治党工作会议精神,财务总监张亚琴传达了校纪委一届六次全委扩大会议精神。

纪委书记刘永滨在会上做了题为《认真履行纪检职责 发挥监督保障作用 为完成立德树人根本任务提供坚强保证》的报告,从扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、积极开展廉政警示宣传教育、严格监督执纪问责、认真进行查信办案、不断推进制度和自身建设五个方面,回顾总结了2019年学院党风廉政建设和纪检监察工作。他指出,2020年落实全面从严治党和加强党风廉政建设工作思路与主要任务:一是突出抓好政治监督;二是强化权力运行监督;三是从严从实正风肃纪;四是筑牢廉洁思想防线;五是切实加强自身建设。

党委书记张克步就贯彻落实会议精神提出要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力提升我院全面从严治党的思想自觉和行动自觉;二是要求全院党员干部,要懂规矩、知敬畏、存戒惧,全面加强党的纪律建设; 三是要推进全面从严治党向基层延伸,提升学院党组织的组织力和战斗力。希望全院上下准确把握全面从严治党面临的形势和任务,把思想和行动统一到学院落实全面从严治党的具体要求上来。坚持立足实际,坚持问题导向,认真完成年度全面从严治党重点任务,坚定不移把我院全面从严治党工作引向深入,以党建工作的高标准要求,引领学院各项事业的高质量发展。


会上,签订了2020年党风廉政建设目标责任书。学院纪委委员,各系()负责人、纪检监察联络员,各党总支(直属党支部)纪检委员和党支部书记共计60余人参加了会议。


返回原图
/