学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会

文章来源:长青学院时间:2020-01-11浏览:10

110日,学院党委组织召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。学院党委委员刘永滨、郭晓峰、李希富,各党总支(直属党支部)书记、组织员及党委工作部相关同志参加了会议。会议由党委书记张克步主持。

本次述职评议采取“一述一评”的方式逐一进行,各基层党组织书记进行了现场述职。述职评议考核以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议、组织工作会议和宣传思想工作会议精神,围绕落实高校党建工作20项重点任务、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进党支部标准化建设等情况,以及工作中存在的问题和改进举措进行汇报。党委书记张克步做了逐一点评。

克步在总结讲话中指出,各基层党组织书记的述职既充分展示了一年来党建工作的成绩,也客观分析了工作中存在的问题。就进一步抓好学院基层党建工作,张克步提出四点要求:一是要以加强组织建设为重点,不断强化政治功能,增强基层党组织活力;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,建立主题教育常态化制度化机制;三是要以立德树人为根本任务,进一步加强思想政治教育工作,把思想政治工作始终贯穿于教育教学的全过程;四是要以全面从严治党为主责,将党风廉政建设的压力传递到每一个支部和每一名党员,切实转变工作作风,提高工作效率。


返回原图
/