学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院组织开展国庆前校园安全大检查

文章来源:长青学院时间:2019-10-01浏览:10

为做好国庆期间校园安全工作,9月30日下午,学院领导分别率队深入店子街校区和鱼池口校区,进行了“国庆”前安全大检查,此次检查包括消防监控室、锅炉房、机房、学生公寓、食堂、库房、等重点部位。

检查组重点从安全责任落实情况、安全制度是否完善、安全措施是否落实、安全设备是否齐全、工作台账是否清晰、电线线路是否规范、消防设施性能是否正常等方面进行了检查,从检查的结果来看,各单位均高度重视安全管理工作,安全管理责任层层落实,师生安全意识普遍较强,整体安全形势较好。对个别存在安全隐患的部位,已责令相关单位安排专人跟踪,及时完成整改,确保学院安全稳定。

学院领导在检查中强调指出,安全稳定是压倒一切的政治任务。各部门、各单位要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求落实到具体工作中去,盯紧盯牢重点部位、重点区域和重点环节,加强安全管理和隐患排查排除,健全预测预警预防机制,严格执行带班值班制度,将工作抓紧抓实抓细,及时消除盲区、打通堵点、化解风险,确保校园安全稳定,以实际行动向新中国成立70周年献礼。


保卫处       

2019年9月30日

返回原图
/