我院召开本学期第一次教学工作例会

文章来源:教务处时间:2019-03-12浏览:14

3月8日下午,学院在办公楼四楼会议室召开第一次教学工作例会。会议由副院长李希富主持。

会上,教务处副处长王学强学期期末考试及实验室建设项目申报的情况分别进行了汇报;教务处副处长任润竭通报了近期教学检查情况并对2019届本科生毕业论文(设计)工作做了安排部署;教务处处长张利军通报了本学期教材、学籍异动情况,传达了甘肃省新时代高等学校本科教育工作会议相关精神,对本学期教学工作进行了安排

李希富院长强调:一、进一步强化教学运行管理,加强教风、学风、考风建设,全面提升育人能力和教育教学质量;二、结合社会需求和我院的特点,争创省级一流专业;三、打造金课,淘汰水课,促进一流课程的建设;四、充分利用现代信息技术手段,推动课堂革命;五、积极开展课程思政工作;六、强化课程引领,打造省级质量工程;七、积极鼓励学生考研和参加各类竞赛,提高考研率和竞赛获奖率;八、进一步强化教学资料的管理;九、做好毕业生相关工作;十、做好实验室建设项目申报工作。

最后,党委书记张克步对教学工作提出了四点要求:一是教育工作者要守住教育底线、安全底线、良心底线,二是加强思想政治教育工作,三是要做好教育的常规工作,四是要大力推进教学改革。

各系(部)主任、副主任、教学秘书以及教务处相关同志参加了会议。