通知公告

当前位置:首页  新闻中心  通知公告

关于2019年元旦放假安排的通知

文章来源:长青学院时间:2018-12-28浏览:10

各系(部)、各单位:

根据国务院办公厅《关于2019年部分节假日安排的通知》(国办发明电[2018]15号)文件精神和学院校历安排,现将我院2019年元旦放假安排通知如下:

一、放假时间

20181229日(星期六)上班,补上1231日(星期一)的课;20181230日(星期日)至201911日(星期二)放假,共3天。201912日(星期三)正常上班。

二、相关要求

1.教务处要提前做好教学工作安排,同时要加强网络监控与维护,确保校园信息安全。

2.各部门要做好各项安全检查工作,落实安全防范措施。

3.学生工作部(团委)、各系和辅导员、班主任要通过班会、团会等形式,加强学生安全法制教育和形势政策教育,确保校园的安全与稳定;严禁任何单位和个人组织学生外出旅游和参观。学生单独回家或外出必须提前向班主任请假并说明去向,各系要指定专人负责检查此项工作,实行严格的请销假制度。

4.后勤处要做好放假期间学生伙食、水电暖供应,加强对学生公寓和教室的看护及环境卫生等工作,确保学生生活秩序,坚持24小时值班。

5.保卫处要做好校园重点部位、生活区的治安巡逻工作,坚持24小时值班,严格控制外来人员自由进出校园及家属区,防止和杜绝意外情况发生。

6.鱼池口校区综合管理办公室要进一步做好校区的安全管理工作,对教学楼、学生公寓、机房等重点部位加强检查、防范,确保校区的安全与稳定。

7.放假期间,各系(部)、各单位要认真落实党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定、省委“双十条”规定和省政府有关廉洁自律的要求,自觉遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》,全院各级干部要牢固树立“四个意识”,带头遵守各项纪律和制度规定,营造崇廉尚俭的节日氛围。

8.各系(部)、各单位要高度重视值班工作,严格遵守值班制度,做好认识到位、责任到位、人员到位。如遇特殊情况应及时妥善处理,处理不了的问题及时报告带班领导及学院总值班(值班电话:8704893,传真:8700596),不得瞒报、迟报、漏报。

9.请各系(部)、各单位将值班表(20181230日—201911日,格式按照“附件”格式上报)于1226日前报送学院办公室“李妍”办公自动化邮箱。



学院办公室

20181226


返回原图
/